Melonen auf Jogurt-Mousse


3hr 50m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Kühl stellen: ca. 135m + Ziehen lassen: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 175 Kcal, 3g Protein, 16g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • 1 EL Puderzucker
  • 180 g Jogurt nature
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
  • 1 EL Wasser, siedend
  • 1 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
  • 450 g Charentais-Melone, in Würfeli
  • 1 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
  • EL Zitronenmelisse zum Verzieren

Diese Produkte ansehen

  • Jogurt und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Jogurtmasse mischen und sofort unter das restliche Jogurt rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist (ca. 15 Min.), glatt rühren. Rahm mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Jogurtmasse ziehen, in 4 Gläser verteilen. Mousse zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
  • Melonen mit Puderzucker und Zitronenmelisse mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home