Melonen-Syllabub


55m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Kühl stellen: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 286 Kcal, 2g Protein, 18g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • 100 g Johannisbeeren
  • 50 g Crème fraîche, kalt
  • 1 Charentais-Melone (ca. 900 g)
  • 2.5 EL Puderzucker
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 0.5 Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
  • 2 dl Vollrahm, kalt

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Anleitung

  • Die Melone entkernen, mit einem Kugelausstecher Kügelchen ausstechen (ca. 300 g). Johannisbeeren und 1 ⁄2 EL des Puderzuckers daruntermischen, zugedeckt kühl stellen. Restliches Fruchtfleisch und restlichen Puderzucker in eine Pfanne geben. Zitronensaft und Vanillesamen beigeben, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln. Masse fein pürieren, auskühlen, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Für den Syllabub 1 dl kaltes Melonenpüree in eine Schüssel geben. Rahm und Crème fraîche beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes zu einer festen, schaumigen Creme schlagen. Melonencreme in Dessertschalen verteilen. Früchte darauf anrichten, restliches Melonenpüree darüberträufeln, sofort servieren.

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