Merängge-Caramel-Glace


2hr 30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Gefrieren: ca. 120m

Portionen
Für 6 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 198 Kcal


Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Rahm
  • 25 g Butter
  • 2 Prisen Salz
  • 80 g Meringue-Schalen
  • 1.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 1 EL Orangensaft
  • Kakaopulver zum Bestäuben

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  • Je 2 Papierförmchen in 6 Vertiefungen einer Muffinsform verteilen. Form in den Tiefkühler stellen.
  • Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein mittelbrauner Caramel entsteht. Butter und Wasser und Rahm beigeben. Pfanne beiseitestellen, Ca- ramel salzen, zugedeckt vollständig auskühlen.
  • Meringues in eine Schüssel grob zerbröckeln, mit Orangensaft beträufeln. Schlagrahm darunterziehen. Caramel kurz daruntermischen, sodass die Masse gleichmässig marmoriert ist.
  • Meringue-Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Form mit Klarsichtfolie locker zudecken. Merängge-Caramel-Glace ca. 2 Std. gefrieren.
  • Kurz vor dem Servieren Dessert mit Kakao bestäuben.

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