Meringue-Herzen


Gesamtzeit: 2hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 16 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 102 Kcal, 2g Protein, 10g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Eischnee
  • 2 frisches Eiweiss
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g feinster Zucker
  • Dekoration
  • 80 g Haselnüsse, fein gehackt
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g), geschmolzen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Eischnee

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist.
  • Herzen

    Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 16 mm ∅) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. 16 Herzen spritzen.
  • Backen/Trocknen

    Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 100 Grad reduzieren, Meringues ca. 1½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten Ofen auskühlen.
  • Dekoration

    Kuchenglasur in eine kleine Schüssel giessen, Nüsse auf einen flachen Teller geben. Den Boden der Herzen in die Glasur tunken, abtropfen, auf die Nüsse legen, leicht andrücken. Meringues auf das Backpapier legen, trocknen lassen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home