Meringue-Kranz


Gesamtzeit: 2hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 10 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 206 Kcal, 3g Protein, 25g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Kranz
  • 3 frische Eiweisse
  • 3 Prisen Salz
  • 150 g feinster Zucker
  • Himbeer-Mascarpone Creme
  • 100 g tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
  • 30 g feinster Zucker
  • 100 g Mascarpone
  • Verzierung
  • 100 g Schokolade , in Spänen
  • 40 g Haselnüsse, grob gehackt

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Anleitung

  • Kranz

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm ∅) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech kranzförmig 10 Nestli spritzen, welche sich knapp berühren.
  • Trocknen

    Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Meringues ca. 1 Std. trocknen. Kranz im ausgeschalteten Ofen auskühlen.
  • Himbeer-Mascarpone Creme

    Himbeeren mit Zucker pürieren, Mascarpone beigeben, zu einer glatten Creme rühren. Creme in die Vertiefungen der Nestli füllen.
  • Verzierung

    Kranz mit Schokolade und Nüssen verzieren.
  • Tipp:

    Statt Schokoladenspäne Schokoladen-Eier auf dem Kranz verteilen.

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