Meringues mit Beeren und Jogurtrahm


Gesamtzeit: 2hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 331 Kcal, 5g Protein, 36g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Meringues
  • 2 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 100 g feinster Zucker
  • Beeren-Kompott
  • 125 g Johannisbeeren
  • 250 g Himbeeren
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • Fertigstellen
  • 1.5 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 150 g griechischer Jogurt nature

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Meringues

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Masse mit einem Löffel in 8 ovale Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit einer Gabel Spitzen formen.
  • Backen/ Trocknen

    In der unteren Hälfte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens einschieben, Hitze auf 100 Grad reduzieren, ca. 1 ½ Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen.
  • Beeren-Kompott

    Beeren mit dem Vanillezucker aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 2 Min. weich köcheln, auskühlen.
  • Fertigstellen

    Schlagrahm sorgfältig unter den Jogurt mischen. Meringues mit dem Beeren-Kompott und Jogurtrahm anrichten.
  • Vorbereiten:

    Meringueschalen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home