Meringues


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 54 Kcal, 1g Protein, 13g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Eischnee
  • 2 frisches Eiweiss
  • 2 Prisen Salz
  • 100 g feinster Zucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Eischnee

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, so dass beim Wenden der Schüssel nichts herausrutscht. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee sehr steif ist und glänzt. Restlichen Zucker beigeben, kurz weiterschlagen.
  • Formen

    Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm ∅) geben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech 8 Meringues von je ca. 8 cm Länge und ca. 5 cm Breite in mindestens drei Schlaufen spritzen.
  • Trocknen

    Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Meringues ca. 1 Std. trocknen. Meringues im ausgeschalteten Ofen auskühlen.
  • Tipp:

    Meringues mit Schlagrahm und Früchten servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home