Mexikanischer Schmortopf


Gesamtzeit: 1hr 55m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 245 Kcal, 29g Protein, 16g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Öl zum Anbraten
  • 500 g Rindsvoressen, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 1 Zwiebeln, in feinen Schnitzen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 rote Chilis
  • EL Paprika, nach Bedarf
  • 0.5 EL Kreuzkümmelpulver
  • 2 dl Rotwein
  • 1 TL Salz
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgespült, abgetropft
  • 1.5 dl Fleischbouillon
  • Salz, nach Bedarf

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Anleitung

  • Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebelbei mittlerer Hitze andämpfen, Knoblauch, Chili und Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, würzen.Wein dazugiessen, aufkochen, etwas einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11 ⁄2 Std. schmoren. Kurz vor dem Servieren Mais beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

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