Miesmuscheln


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 137 Kcal, 7g Protein, 6g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • Muscheln
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 400 g Tomatensaft, geschält, entkernt, in Würfel
  • 1 Briefchen Safran
  • 4 dl Rotwein (z.B. Valais AOC Pinot Noir Hurkevent Ch. Favre 2015)
  • 2 EL Estragonblättchen, grob geschnitten

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Muscheln

    Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut bürsten, Bart entfernen.
  • Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Tomaten und Safran beigeben, mitdämpfen. Muscheln beigeben, Wein dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Estragon darüberstreuen.
  • Hinweis:

    Rohe offene sowie gekochte geschlossene Muscheln wegwerfen. Sie sind ungeniessbar.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home