Miesmuscheln im Kokossud


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 191 Kcal, 9g Protein, 5g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • 1.5 kg Miesmuscheln (Moules) (z.B "Buchot")
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 dl Weisswein
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Korianderblättchen
  • 2 dl Kokosmilch

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, bereits offenen Muscheln wegwerfen. Zitronengras-Inneres fein hacken, in einer grossen Pfanne im Öl andämpfen.
  • Wein, Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Muscheln und Koriander beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, bis sich die Muscheln öffnen. Nicht aufgegangene Muscheln wegwerfen. Muscheln mit dem Sud anrichten, sofort servieren. Dazu passt: Baguette
  • Tipp:

    Koriander durch glattblättrige Petersilie ersetzen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home