Milchreis mit Rhabarberkompott


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 465 Kcal, 9g Protein, 61g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Milchreis
  • 6.5 dl Milch
  • 150 g Rundkornreis (z. B. Camolino)
  • 3 EL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1.5 dl Rahm
  • Rhabarberkompott
  • 1.5 dl Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 Sternanis
  • 3 Kardamomkapseln
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 600 g Rhabarber, schräg in ca. 2 cm grossen Stücken
  • 1 Zimtstange

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Milchreis

    Milch mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 25 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln, etwas abkühlen. Rahm fast steif schlagen, daruntermischen, in Schälchen anrichten.
  • Rhabarberkompott

    Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zimt in eine Pfanne geben, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Rhabarber beigeben und ca. 3 Min. mitköcheln. Etwas abkühlen, auf dem Milchreis verteilen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home