Mince Pies


Gesamtzeit: 13hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 75m

Portionen
Für 24 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 126 Kcal, 1g Protein, 16g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 150 g Sultaninen, grob gehackt
  • 100 g Zitronat, grob gehackt
  • 0.5 Äpfel, fein gerieben
  • 1 Bio-Orangen, ½ abgeriebene Schale und ½ Saft
  • 50 g Butter, flüssig
  • 0.5 EL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 40 g Rohzucker
  • 1 dl dunkler Rum
  • Teig
  • 75 g Butter, kalt, in Stücken
  • 200 g Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 dl Wasser
  • Pies
  • 1 Eigelb
  • 0.5 EL Zucker
  • Utensilien
  • Für 2 Muffins-Bleche mit je 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet und bemehlt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Füllung

    Sultaninen und alle Zutaten bis und mit Rum in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Teig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Pies

    Teig auf wenig Mehl ca. 3mm dick auswallen, 24 Rondellen von je ca. 7 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Bleche legen. Je ca. 1 EL Füllung darauf verteilen. Aus dem restlichen Teig 24 Sterne ausstechen, diese auf die Füllung legen, mit Eigelb bestreichen, mit Zucker bestreuen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Pies aus den Formen nehmen und auf einem Gitter auskühlen.
  • Hinweis:

    Schmecken frisch gebacken am besten.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home