Mini-Blaubeer-Galettes


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 331 Kcal, 5g Protein, 37g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 1 EL Rohzucker
  • 300 g helles Dinkelmehl
  • 125 g Butter, kalt, in Stücken
  • 0.75 TL Salz
  • 1 dl Wasser
  • Füllung
  • 3 EL Holunderblütensirup
  • 500 g Heidelbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • Formen
  • 20 g gemahlene Mandeln

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Füllung

    Beeren, Sirup und Zitronensaft mischen.
  • Formen

    Teig in 8 Portionen teilen, Teigstücke auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 15 cm Ø). Beeren abtropfen, auf die Mitten der Teigstücke geben. Ränder einschlagen, sodass die Füllung noch sichtbar ist. Eingeschlagene Ränder mit dem abgetropften Beerensaft bestreichen, Mandeln darüberstreuen. Galettes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter geben, auskühlen.
  • Dazu passt:

    Schlagrahm oder Glace

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home