Mini-Brioche-Burger


Gesamtzeit: 10hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 20 Stück


Autor

Katja (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 131 Kcal, 4g Protein, 10g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Brioche Teig
  • 220 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 25 g Zucker
  • 0.5 Päckli Trockenhefe (3.5 g)
  • 1.5 EL Milch
  • 1 Eier, verklopft
  • 80 g Butter, in Stücken
  • Füllen
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g geräucherter Lachs in Tranchen (Bio) , zerzupft
  • 0.5 Gurke, in Scheibchen
  • 0.25 Bund Dill, zerzupft

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Anleitung

  • Brioche Teig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und Eier beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 10 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen, dann ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen. Teig in 20 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen, mit Ei bestreichen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Füllen

    Brioche-Brötli quer aufschneiden, mit Frischkäse, Gurke, Dill und Lachs füllen.

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