Mini-Burger


Gesamtzeit: 2hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 20 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 194 Kcal, 11g Protein, 16g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 400 Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 2.5 dl lauwarmes Wasser
  • Formen und backen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesam
  • Hacktätschli
  • 600 g Hackfleisch (Rind)
  • 80 g Speckwürfeli
  • 1 TL Salz
  • 0.5 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 5 Scheiben Raclettekäse, geviertelt
  • Servieren
  • 4 EL Ketchup

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Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Formen und backen

    Teig zu 20 Kugeln formen, flach drücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brötli mit Öl bestreichen, Sesam darüberstreuen. Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Hacktätschli

    Fleisch und Speck in eine Schüssel geben, würzen, von Hand gut mischen, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 20 Tätschli formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise ca. 2 Min. anbraten, wenden, Käse darauflegen, ca. 2 Min. fertig braten.
  • Servieren

    Brötli aufschneiden, wenig Ketchup auf den Böden verteilen. Tätschli und Deckel darauflegen, leicht andrücken.

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