Mini-Chriesi Plunder


1hr 15m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Backen: ca. 30m

Portionen
Für 6 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 345 Kcal, 5g Protein, 37g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • 0.5 dl Vollmilch
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 2 EL Maizena
  • 1 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 rechteckig ausgewallte Blätterteige (ca. 25 x 42 cm)
  • 400 g Kirschen entsteint, ergibt ca. 320 g entsteinte Kirschen
  • wenig Puderzucker
  • 1 dl Vollrahm

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
  • Teig längs halbieren und je quer dritteln. Alle Ecken der Teigstücke etwas einschlagen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Creme auf die Teigmitten verteilen Kirschen darauf verteilen.
  • Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home