Mini-Chriesi Plunder


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 6 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 345 Kcal, 5g Protein, 37g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Vanille-Backcrème
  • 1 dl Vollrahm
  • 0.5 dl Vollmilch
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
  • 2 EL Maizena
  • 2 EL Zucker
  • 1 Eier
  • Formen
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
  • 400 g Kirschen entsteint, ergibt ca. 320 g entsteinte Kirschen
  • wenig Puderzucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Vanille-Backcrème

    Alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
  • Formen

    Teig längs halbieren und je quer dritteln. Alle Ecken der Teigstücke etwas einschlagen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Creme auf die Teigmitten verteilen Kirschen darauf verteilen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home