Mini-Erdbeerstrudel


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 6 Stück


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 270 Kcal, 5g Protein, 24g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Strudel
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 100 g Frischkäse
  • 250 g Erdbeeren, in Scheiben
  • 1 Eier, verklopft
  • Backen
  • wenig Puderzucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Strudel

    Den Teig quer halbieren, in 6 gleich grosse Rechtecke schneiden. An den Seitenrändern jeweils ca. 1 1/2 breite Streifen einschneiden, dabei in der Mitte eine ca. 3 cm breiten Streifen stehen lassen. Frischkäse auf die Mittelstreifen streichen, Erdbeerscheiben leicht überlappend darauflegen. Den unteren Teigrand nach innen legen, dann die Seitenstreifen abwechselnd links und rechts nach innen über die Erdbeeren legen, am Schluss den oberen Rand nach innen legen. Die Strudel mit Ei bestreichen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home