Mini-Focaccias


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 12 Stück


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 303 Kcal, 15g Protein, 37g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Teig (für 12 Stück)
  • 500 g Halbweissmehl
  • 1 TL Salz
  • 4.5 dl Wasser, lauwarm
  • 1 Päckli Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • Belags-Variante 1 (für 2 Stück)
  • 30 g Ziegenkäse (z.B. Chavroux), in Scheiben
  • 50 g Kartoffeln, fein gehobelt
  • wenig Rosmarin, fein geschnitten
  • 2 TL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • Belags-Variante 2 (für 2 Stück)
  • 1 EL Pesto verde (Bio)
  • 50 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 2 TL Pinienkerne
  • 20 g Feta, zerbröckelt
  • Belags-Variante 3 (für 2 Stück)
  • 2 EL Mascarpone
  • 2 Tranchen Rohschinken, zerzupft
  • 1 Handvoll Rucola
  • Belags-Variante 4 (für 2 Stück)
  • 20 g getrocknete Tomaten (z.B. Fine Food), in Streifen
  • 15 g schwarze Oliven (z.B. Olive Taggiasche Fine Food)
  • wenig orientalische Gewürzmischung (z.B. Zatar Fine Food)
  • wenig Olivenöl
  • Belags-Variante 5 (für 2 Stück)
  • 50 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • wenig Thymian, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 2 TL Olivenöl
  • Belags-Variante 6 (für 2 Stück)
  • 50 g Zucchetti, fein gehobelt
  • 20 g Feta, zerbröckelt
  • 1 EL Granatapfelkerne
  • 2 TL Olivenöl

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Anleitung

  • Teig (für 12 Stück)

    Mehl mit Salz und Hefe mischen. Wasser und Öl dazugiessen, alles mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verkneten. Mit 2 bemehlten Esslöffeln 12 Portionen herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben mit der bemehlten Seite des Löffels flach drücken. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Focaccias mit den Belags-Varianten belegen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Belags-Variante 1 (für 2 Stück)

    Focaccias mit Kartoffeln, Käse und Rosmarin belegen, würzen. Nach dem Backen mit Olivenöl beträufeln.
  • Belags-Variante 2 (für 2 Stück)

    Focaccias mit Pesto bestreichen, mit Tomaten, Feta und Pinienkerne belegen, backen.
  • Belags-Variante 3 (für 2 Stück)

    Focaccias mit Mascarpone bestreichen, backen. Nach dem Backen mit Rohschinken und Rucola belegen.
  • Belags-Variante 4 (für 2 Stück)

    Tomaten und Oliven tief in die rohen Focaccias drücken, würzen. Nach dem Backen mit Olivenöl beträufeln.
  • Belags-Variante 5 (für 2 Stück)

    Tomaten tief in die rohen Focaccias drücken, mit Thymian bestreuen, würzen. Nach dem Backen mit Olivenöl beträufeln.
  • Belags-Variante 6 (für 2 Stück)

    Focaccias mit Zucchetti belegen, backen. Nach dem Backen mit Feta und Granatapfelkernen belegen und mit Olivenöl beträufeln.

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