Mini-Kaffee-Pavlovas mit Mandarinensorbet


Gesamtzeit: 2hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 193 Kcal, 3g Protein, 34g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Mini-Pavlovas
  • 1 Prise Salz
  • 4 frisches Eiweiss
  • 200 g feinster Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Kaffeebohnen, gemahlen
  • Belegen
  • 500 ml Mandarinen-Sorbet
  • 4 EL Schokoladenaufstrich (z.B. Nutella)
  • 50 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 50 g Granatapfelkerne

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Mini-Pavlovas

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Zitronensaft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist. 50 g dieser Masse mit Kaffee verrühren, Kaffee-Masse marmorierend unter die restliche Masse mischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) füllen. 12 Nestli (je ca. 6 cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  • Backen/Trocknen

    Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlovas ca. 40 Min. trocknen. Pavlovas im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.
  • Belegen

    Aus dem Sorbet Kugeln formen, in die Vertiefungen setzen. Schokoladenaufstrich, Granatapfelkerne und Haselnüsse darauf verteilen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home