Mini-Tacos mit Meatballs


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 291 Kcal, 15g Protein, 18g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Meatballs
  • 600 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Senf
  • 0.5 Bund Koriander, fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Chilipulver
  • wenig Öl
  • Füllen
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 Bund Koriander, fein geschnitten
  • 0.5 roter Peperoncino, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 3 Tomaten, geschällt, in Würfeli
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 12 Taco Shells (Tacos in Schalenform) (z.B. Old el Paso Taco Shells Mini)
  • 2 Avocado, in Würfeln
  • 100 g Cheddar, gerieben
  • Backen
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen

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Anleitung

  • Meatballs

    Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Chili von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 36 Bällchen formen. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Meatballs portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten.
  • Füllen

    Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Tomaten und Zwiebel beigeben, mischen. Taco Shells auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Meatballs darin, Avocado und Tomatensalsa darauf verteilen, mit Cheddar bestreuen.
  • Backen

    Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Limette dazu servieren.

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