Mini-Zwetschgenwähen


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Stück


Autor

Katja (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 357 Kcal, 8g Protein, 38g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Kuchenteig
  • 0.5 EL Weissweinessig
  • 125 g Halbfettquark
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 EL Wasser
  • 120 g Halbweissmehl
  • Füllen
  • 3 EL gemahlene Haselnüsse
  • 500 g Zwetschgen, in Schnitzen
  • 50 g Butter, kalt, in Stücken
  • 2 EL grobkörniger Rohzucker
  • Bestäuben
  • Puderzucker zum Bestäuben

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Kuchenteig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig vierteln, auf wenig Mehl auswallen (je ca. 18 cm Ø), auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Füllen

    Nüsse auf die Mitte der Teigrondellen streuen. Zwetschgen darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Butter und Zucker darauf verteilen. Teigrand über die Zwetschgen legen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, etwas abkühlen.
  • Bestäuben

    Wähen mit Puderzucker bestäuben.
  • Dazu passt:

    Vanilleglace

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home