Mini-Zwiebel-Galetten mit Ziegenfrischkäse


Gesamtzeit: 2hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 146 Kcal, 3g Protein, 13g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Dinkelteig
  • 250 g helles Dinkelmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g Butter
  • 1 dl Wasser
  • Füllung
  • 6 rote Zwiebel, in feinen Streifen
  • 2 EL Butter
  • 0.5 dl Aceto balsamico
  • 0.5 dl Wasser
  • wenig Pfeffer
  • 2 TL Thymianblättchen
  • 0.5 TL Salz
  • Galetten
  • wenig helles Dinkelmehl
  • 150 g Ziegenfrischkäse

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Dinkelteig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Wasser dazugiessen, verrühren, alles auf einmal zum Mehl giessen, mit der Kelle zu einem glatten, festen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Füllung

    Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Aceto und Wasser dazugiessen, Thymian beigeben, Hitze reduzieren. Zwiebeln ca. 10 Min. köcheln, würzen.
  • Galetten

    Teig in 16 Portionen teilen, Teigstücke auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 10 cm Ø). Je ca. 1 TL Frischkäse auf die Mitte geben, je ca.1 1/2 EL Füllung darauf geben. Ränder einschlagen, sodass die Füllung noch sichtbar ist.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter geben, auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home