Mirabellen-Tiramisu


Gesamtzeit: 2hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 633 Kcal, 10g Protein, 66g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • Kompott
  • 1 EL Zucker
  • 400 g Mirabellen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0.5 Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
  • 3 EL Lillet
  • Jogurt-Crème
  • 50 g Puderzucker
  • 300 g griechischer Jogurt
  • 3 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft
  • 2 EL Wasser, siedend
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • Caramel-Nüsse
  • 50 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 1 EL Wasser
  • 3 EL Zucker
  • Tiramisu
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 200 g Mirabellen
  • Utensilien
  • Für eine Form von ca. 2 Litern

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Anleitung

  • Kompott

    Mirabellen mit Zucker, Zitronensaft und Vanillesamen in einer kleinen Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. weich köcheln, etwas abkühlen. Lillet darutermischen, auskühlen.
  • Jogurt-Crème

    Jogurt und Zucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine im siedenden Wasser auflösen, mit 2 EL Jogurtmasse mischen, sofort unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm darunterziehen.
  • Caramel-Nüsse

    Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse beigeben, mischen, auf ein Backpapier geben, auskühlen.
  • Tiramisu

    Löffelbiskuits in die Form legen. 2/3 des Kompotts und Mirabellen darauf verteilen. Creme und restliches Kompott darauf verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Karamell-Nüsse darüberstreuen.

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