Miso-Suppe mit Pilzen und Linsen


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Lauren  - laurencariscooks


Ernährungsinformation

Enthält 718 Kcal, 11g Protein, 17g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 50 g gemischte Pilze, in Scheiben, kurz angebraten
  • 1.5 TL Thymianblättchen
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 9.5 dl Gemüsebouillon
  • 100 g braune Linsen
  • 1 EL Miso-Paste
  • wenig Petersilie

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Anleitung

  • Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebel 2-3 Min. andämpfen, Knoblauch und Pilze beifügen, ca. 10 Min. dämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Thymian beifügen, 1-2 Min. weiterdämpfen. Bouillon und Linsen beifügen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. kochen. Miso-Paste beifügen, Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Ist die Suppe zu dick, etwas mehr Bouillon dazugiessen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Suppe anrichten, mit den angebratenen Pilzen und Petersilie garnieren.
  • Aufbewahren:

    Die Suppe lässt sich in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder portionenweise in tiefkühlgeeigneten Behältern bis zu 3 Monate einfrieren.

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