Mistkratzerli mit Wurzelgemüse


Gesamtzeit: 2hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 55m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 680 Kcal, 41g Protein, 36g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • Mistkratzerli
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 1.5 EL Worcestershire-Sauce
  • 0.75 EL scharfer Curry
  • 4 Coquelets (Mistkratzerli, je ca. 500 g), kalt ausgespült, trockengetupft
  • 1.5 TL Salz
  • Gemüse
  • 350 g Pfälzer Rüebli
  • 350 g Küttiger Rüebli
  • 350 g Pastinaken
  • Salzwasser, siedend
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Curry Sauce
  • 1.5 EL Butter
  • 0.75 EL scharfer Curry
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1.5 TL rote Currypaste
  • 1.5 dl Weisswein
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 4 EL Saucen-Halbrahm
  • 1 TL Maizena
  • Salz, nach Bedarf

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Anleitung

  • Mistkratzerli

    Honig, Worcestershiresauce und Curry verrühren. Mistkratzerli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Herausnehmen, Marinade abtropfen, Mistkratzerli salzen.
  • Gemüse

    Rüebli schräg halbieren, Pastinaken schräg in grosse Stücke schneiden. Gemüse portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, trockentupfen, in eine grosse Schüssel geben. Zwiebeln längs vierteln, mit dem Öl beigeben, mischen,würzen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mistkratzerli mit der Rückenseite nach oben daraufl egen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Mistkratzerli wenden, ca. 25 Min. fertig backen.
  • Curry Sauce

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Curry und Currypaste beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze redu zieren. Offen auf ca. 1½ dl einkochen, absieben. Maizena mit dem Saucen Halbrahm anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, nochmals aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, salzen.
  • Servieren:

    Mistkratzerli und Gemüse auf Tellern anrichten, wenig Curry-Sauce über das Gemüse träufeln, Rest separat dazu servieren.

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