Mocca-Schitterbiig


Gesamtzeit: 3hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 456 Kcal, 3g Protein, 38g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • 200 g Milchschokolade (mit Kaffeegeschmack), fein gehackt
  • 200 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 200 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Kaffeelikör (z.B. Kahlua)
  • 160 g Butterguetzli (z.B. Petit-Beurres)
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Zucker und Likör darunterrühren. Schokolade darunterrühren, Schlagrahm darunterziehen. 1/4 der Masse zugedeckt bei Raumtemperatur beseite stellen.
  • Wenig Schokolademasse ca. 1 cm hoch in die vorbereitete Form füllen. Mit ca. 4 Petit-Beurres bedecken, wenig Schokolademasse darauf verteilen, so weiterfahren, bis alle Petits-Beurres aufgebraucht sind, mit Schokolademasse abschliessen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Cake aus der Form heben, mit der beiseite gestellten Schokolademasse bestreichen, nochmals ca. 30 Min. kühl stellen. Mit Kakaopulver bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home