Mocca-Schitterbiig


3hr
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Kühl stellen: ca. 150m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 456 Kcal, 3g Protein, 38g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • 200 g Milchschokolade (mit Kaffeegeschmack), fein gehackt
  • 200 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 200 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Kaffeelikör (z.B. Kahlua)
  • 160 g Butterguetzli (z.B. Petit-Beurres)
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • Kakaopulver zum Bestäuben

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Anleitung

  • Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Zucker und Likör darunterrühren. Schokolade darunterrühren, Schlagrahm darunterziehen. 1/4 der Masse zugedeckt bei Raumtemperatur beseite stellen.
  • Wenig Schokolademasse ca. 1 cm hoch in die vorbereitete Form füllen. Mit ca. 4 Petit-Beurres bedecken, wenig Schokolademasse darauf verteilen, so weiterfahren, bis alle Petits-Beurres aufgebraucht sind, mit Schokolademasse abschliessen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Cake aus der Form heben, mit der beiseite gestellten Schokolademasse bestreichen, nochmals ca. 30 Min. kühl stellen. Mit Kakaopulver bestäuben.

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