Mohn-Chnobli-Hefeschnecken


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Autor

Dorothea (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 240 Kcal, 7g Protein, 26g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 500 g helles Dinkelmehl
  • 3 EL Blaumohnsamen
  • 1.5 TL Salz
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 3 dl Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Schnecken
  • 20 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 50 g geriebener Gruyère
  • 3 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Utensilien
  • Für eine Auflaufform von ca. 2 Litern, gefettet

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  • Teig

    Mehl, Mohn, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Schnecken

    Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Butter mit dem Käse, Knoblauch und Schnittlauch mischen, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Schnecken nebeneinander in die vorbereitete Form stellen, zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen. Schnecken mit der Butter bestreichen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen.

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