Mongolentopf


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 353 Kcal, 51g Protein, 16g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Brühe
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, in Stücken
  • 1 Rüebli, in Scheiben
  • 150 g Lauch, in Stücken
  • 150 g Sellerie, in Stücken
  • 150 g Wirz, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehe, gequetscht
  • 2 Liter Wasser
  • 4 Zweiglein glattblättrige Petersilie
  • 4 Zweiglein Koriander
  • 6 Pfefferkörner, zerdrückt
  • 2 cm Ingwer, in Scheiben
  • Mongolentopf
  • 300 g Broccoli, in kleinen Rösschen
  • 100 g Mungbohnensprossen
  • 2 Tomate, in Schnitzen
  • 0.5 Bund Koriander, grob geschnitten
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
  • 1 Rüebli, in feinen Streifen
  • Fleisch und Meeresfrüchte
  • 200 g geschälte rohe Crevetten
  • 300 g Kalbsplätzli, in dünnen Tranchen
  • 300 g Rindshuft, in dünnen Tranchen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Brühe

    Öl in einem grossen Topf erhitzen. Zwiebeln und Rüebli ca. 5 Min. anbraten. Restliches Gemüse beigeben, kurz mitbraten. Wasser dazugiessen, aufkochen. Kräuter, Ingwer und Pfefferkörner beigeben, bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln., Brühe absieben, Gemüse entfernen.
  • Mongolentopf

    Brühe in den Mongolentopf giessen, heiss halten. Gemüse und Koriander beigeben, ca. 5 Min. köcheln.
  • Fleisch und Meeresfrüchte

    Crevetten und Fleisch portionenweise im Sud ziehen lassen, würzen.
  • Dazu passt:

    Reis und Fondue chinoise Saucen

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