Monkey Bread Gugelhopf


Gesamtzeit: 3hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 750 g


Ernährungsinformation

Enthält 307 Kcal, 9g Protein, 43g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 350 g Zopfmehl
  • 0.75 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 40 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 1.5 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
  • 1 Eier
  • Kranz
  • 20 Schokolade-Ostereili
  • 25 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 2 EL Schokoladenpulver (z.B. Ovomaltine Pulver)
  • 1 dl Milch
  • Utensilien
  • Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

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Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milchwasser und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Kranz

    Teig in ca. 20 gleich grosse Stücke teilen, etwas auswallen. Je 1 Schokolade-Ostereili daraufsetzen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form geben, ca. 30 Min. aufgehen lassen. Milch, Butter und Ovomaltinepulver verrühren, über die Teigkugeln giessen, Form auf ein Backbllech stellen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen oder lauwarm servieren.
  • Hinweis:

    Statt Schokolade-Ostereili eine Schokolade, in Stücken verwenden.

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