Morchel-Fondue mit Champagner


Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 945 Kcal, 54g Protein, 10g Kohlenhydrate, 67g Fett


Zutaten

  • 20 g getrocknete Morcheln (Bio)
  • 0.5 EL Thymianblättchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 2 Schalotte
  • 800 g Fondue Käsemischung (z.B. "moitié-moitié")
  • 2 EL Maizena
  • 4 dl Champagner
  • 1 TL Zitronensaft
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Cognac

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Anleitung

  • Morcheln in Wasser einweichen, gut abspülen, abtropfen. Schalotten fein hacken, Knoblauch pressen, Thymian fein schneiden. Butter im Caquelon erwärmen, Schalotten, Knoblauch und Thymian andämpfen. Grosse Morcheln grob hacken, kleine ganz beigeben, mitdämpfen, Caquelon von der Platte nehmen, auskühlen.
  • Fonduemischung beigeben, Maizena daruntermischen. Champagner und Zitronensaft dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren weiterköcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Cognac beigeben, würzen.
  • Servieren:

    Fondue am Tisch auf einem Rechaud bei kleiner Hitze köcheln.
  • Dazu passt:

    Brot in Würfeln.

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