Moscato-Miesmuscheln mit Spaghettini


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 608 Kcal, 24g Protein, 93g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Miesmuscheln
  • 1 kg Miesmuscheln (siehe Hinweis)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Salz
  • 1 dl Süsswein (z. B. Mosacto)
  • Spaghettini
  • 500 g Spaghettini
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz, wenig Pfeffer
  • 100 g Rucola
  • 300 g Cherry-Tomaten, geviertelt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Miesmuscheln

    Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen. Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen. Hitze erhöhen, Muscheln beigeben. Süsswein dazugiessen, zugedeckt unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze 2 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen, salzen.
  • Spaghettini

    Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Tomaten und Olivenöl mit den Teigwaren mischen, würzen. Miesmuscheln und Rucola daraufgeben.
  • Hinweis:

    Rohe offene sowie gekochte, geschlossene Muscheln wegwerfen. Sie sind ungeniessbar.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home