Moules Kölner Art


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 2 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 360 Kcal


Zutaten

  • Muscheln
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebeln
  • 1 kg Miesmuscheln (Moules)
  • Sud
  • 1 dl helles Bier
  • 0.5 dl Gemüsebouillon
  • Sauce
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 1 dl Vollrahm
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Bund Kerbel
  • 0.5 Bund Dill

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Anleitung

  • Muscheln

    Moules unter kaltem Wasser bürsten. (Achtung, geöffnete Moules schliessen sich durch das Abspülen wieder.) Offene Moules wegwerfen, sind ungeniessbar. Zwiebel hacken. Öl in weiter Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen.
  • Sud

    Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Moules beigeben, zugedeckt unter Hin- und Herbewegen der Pfanne bei grosser Hitze dämpfen, bis sie sich öffnen. Ungeöffnete wegwerfen. Moules mit der Schaumkelle herausnehmen.
  • Sauce

    Sud auf die Hälfte einkochen. Senf und Rahm beigeben, aufkochen, würzen. Kräuter hacken, beigeben, Moules zurück in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, sofort servieren.
  • Dazu passt:

    Ruchbrot.

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