Moussaka


Gesamtzeit: 1hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 465 Kcal, 31g Protein, 20g Kohlenhydrate, 28g Fett


Zutaten

  • Bolognese
  • wenig Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • 400 g Hackfleisch (Lamm)
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 dl Rotwein
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Majoranblättchen, grob geschnitten
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 200 g)
  • Béchamelsauce
  • wenig Pfeffer
  • 20 g Butter
  • 0.5 TL Salz
  • 4 dl Milch
  • 2 EL Weissmehl
  • 0.25 TL Zimt
  • Einschichten
  • 300 g Aubergine, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 100 g Feta, zerbröckelt
  • Utensilien
  • Für eine weite, ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

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Anleitung

  • Bolognese

    Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
  • Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, Fleisch wieder beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Majoran daruntermischen.
  • Béchamelsauce

    Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
  • Einschichten

    Fleischsauce in die vorbereitete Form verteilen. Auberginen und Kartoffeln ziegelartig darauflegen. Béchamelsauce und Feta darauf verteilen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Moussaka herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, anrichten.

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