Mousse au chocolat mit Kirschen


Gesamtzeit: 1hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 396 Kcal, 3g Protein, 17g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • 40 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 10 Schattenmorellen (Sauerkirschen) aus dem Glas, abgetropft, halbiert
  • 1 EL Wasser der Schattenmorellen
  • 1 EL Kirsch
  • 1.5 dl Rahm
  • 10 entsteinte getrocknete Kirschen, grob gehackt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel mit Kirsch und dem Wasser der Schattenmorellen über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, herausnehmen, etwas abkühlen. Schattenmorellen vorsichtig unter die Schokoladenmasse mischen. 1 dl Rahm steif schlagen, darunterziehen. In 2 Gläsern verteilen, ca. 1 Std. kühl stellen. 1 ⁄2 dl Rahm flaumig schlagen, darauf verteilen. Die Kirschen darüber streuen.