Mousse au chocolat mit Kirschen


1hr 35m
Vor- und zubereiten: ca. 35m + Kühl stellen: ca. 60m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 396 Kcal, 3g Protein, 17g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • 1 EL Wasser der Schattenmorellen
  • 40 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 1 EL Kirsch
  • 10 Schattenmorellen (Sauerkirsche) aus dem Glas, abgetropft, halbiert
  • 10 entsteinte getrocknete Kirschen, grob gehackt
  • 1.5 dl Rahm

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel mit Kirsch und dem Wasser der Schattenmorellen über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren, herausnehmen, etwas abkühlen. Schattenmorellen vorsichtig unter die Schokoladenmasse mischen. 1 dl Rahm steif schlagen, darunterziehen. In 2 Gläsern verteilen, ca. 1 Std. kühl stellen. 1 ⁄2 dl Rahm flaumig schlagen, darauf verteilen. Die Kirschen darüber streuen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home