Naan (Indisches Fladenbrot)


Gesamtzeit: 2hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 222 Kcal, 6g Protein, 32g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 350 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1.5 TL Trockenhefe
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 1 dl Wasser
  • 75 g griechischer Jogurt
  • 0.5 dl Milch
  • Naan
  • 2 EL Butter, flüssig
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst

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  • Teig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Noch warme, flüssige Butter mit Wasser, Milch und Jogurt verrühren, zum Mehl geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. ½ cm dick oval auswallen, dabei soll der Rand etwas dicker sein. Ofen auf 60 Grad vorheizen.
  • Naan

    Butter und Knoblauch verrühren. Fladenbrote nacheinander in einer warmen beschichteten Bratpfanne je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden, Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit der Knoblauchbutter bestreichen, im Ofen warm stellen.

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