Nektarinen-Basilikum-Konfitüre


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Gläser


Autor

Katja (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 122 Kcal, 1g Protein, 28g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Nektarinen
  • 1.5 kg Nektarine
  • Konfitüre
  • 0.5 Zitronen
  • 10 g Basilikum
  • 400 g Gelierzucker (Coop)
  • 1 dl Wasser
  • Utensilien
  • Für 4 Konfigläser mit Deckel von je ca. 2 dl

Diese Produkte ansehen

  • Nektarinen

    Nektarinen in Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
  • Konfitüre

    Zitronensaft auspressen, Basilikum fein schneiden.
  • Nektarinen, Zucker, Wasser, Zitronensaft und Basilikum in einer Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen.
  • Konfitüre pürieren, evtl. Schaum abschöpfen.
  • Abfüllen

    Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf einem Tuch auskühlen.
  • Haltbarkeit:

    kühl und dunkel ca. 6 Monate.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home