Nektarinen-Biskuitküchlein


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 346 Kcal, 6g Protein, 44g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Biskuitteig
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Eier
  • 60 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 2 Prisen Salz
  • Füllen
  • 200 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Nektarinen (ca. 400 g), in Würfeli
  • Fruchtsalat
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Johannisbeeren
  • Utensilien
  • Für 8 ofenfeste Formen von je ca. 11/2 dl, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Biskuitteig

    Zucker und alle Zutaten bis und mit Eiern in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Crème fraîche und Butter darunterrühren.
  • Füllen

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Die Hälfte der Nektarinen in die Gläser verteilen, Teig darauf verteilen, auf ein Backblech stellen.
  • Fruchtsalat

    Zucker und Johannisbeeren mit den restlichen Nektarinen mischen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Küchlein herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Beiseitegestellter Fruchtsalat darauf verteilen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home