Nektarinen Tarte Tatin vom Grill


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 252 Kcal, 3g Protein, 31g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Tarte
  • 80 g Rohzucker
  • 20 g Butter, in Stücken
  • 500 g Nektarinen, in Schnitzen
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  • Servieren
  • 1 EL ungesalzene geschälte Pistazien, fein gehackt
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Tarte

    Zuerst Zucker, dann Butter und Nektarinen auf dem Backblech verteilen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Nektarinen legen. Teigrand zwischen die Nektarinen und den Blechrand schieben.
  • Grillieren

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Tarte über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) zugedeckt ca. 10 Min. grillieren. Tarte vom Grill nehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf einen mit Backpapier belegten Teller stürzen. Tarte mit dem Backpapier zurück ins Blech ziehen, ca. 10 Min. fertig grillieren.
  • Servieren

    Pistazien über die Tarte streuen: Sauren Halbrahm, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, zur warmen Tarte servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home