Nektarinensorbet


Gesamtzeit: 13hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 178 Kcal, 2g Protein, 40g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Zuckersirup
  • 2.5 dl Wasser
  • 80 g Zucker
  • Sorbetmasse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g Nektarine (ca. 5 Stück), kreuzweise eingeschnitten
  • 1 EL Akazienhonig
  • Gefrieren
  • 1 Nektarine, in Schnitzen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Zuckersirup

    Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen, auskühlen.
  • Sorbetmasse

    Nektarinen kurz in siedendem Wasser blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, sofort in eiskaltem Wasser auskühlen. Nektarinen schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zuckersirup, Zitronensaft und Honig fein pürieren.
  • Gefrieren

    Püree durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 12 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren pürieren, nochmals gefrieren. Kugeln ausstechen, Nektarinenschnitze dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home