Nidi di rondine


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 959 Kcal, 32g Protein, 60g Kohlenhydrate, 64g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 300 g Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 3 frische Eier
  • 3 EL Olivenöl
  • Federkohlpesto
  • 200 g Federkohl, in Stücken
  • 80 g Parmesan, gerieben
  • Salzwasser
  • 30 g Mandelblättchen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 dl Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • 200 g Frischkäse
  • Pilze
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 0.25 TL Salz
  • 250 g Champignons, in feinen Scheiben
  • 250 g Shiitake-Pilze, in feinen Scheiben
  • wenig Pfeffer
  • Formen
  • 1 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 20 g geriebener Parmesan
  • Utensilien
  • Für eine weite, ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

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Anleitung

  • Teig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und Öl beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, ca. 15 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Federkohlpesto

    Federkohl im Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren, sofort in eiskaltes Wasser geben, gut abtropfen. Federkohl, Käse und Mandelblättchen mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz pürieren. Frischkäse darunterrühren.
  • Pilze

    Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Schalotte kurz andämpfen, Pilze beigeben, ca. 3 Min. rührbraten, würzen.
  • Formen

    Teig halbieren, Teigstücke auf gut einer bemehlter Arbeitsfläche auswallen, bis der Teig durchscheinend ist. Teig dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Je die Hälfte des Federkohlpestos und der Pilze auf den Teigstücken verteilen, aufrollen. Teigrollen in ca. 4 cm breite Stücke schneiden, in der Form verteilen. Bouillon dazugiessen, Parmesan, darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

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