Nudelnestli mit Morcheln und Wachtelei


55m
Vor- und zubereiten: ca. 40m + Gratinieren: ca. 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 417 Kcal, 19g Protein, 47g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Salzwasser, siedend
  • 250 g breite Nudeln (z.B. Fettucine)
  • wenig Butter
  • 1 dl Wasser
  • 3 EL trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Streifen, Grün beiseite gestellt
  • 20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgetropft, in Stücken
  • 125 g Frischkäse mit Knoblauch und Kräutern (z.B. Cantadou)
  • 150 g Jungspinat
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 8 Wachteleier
  • wenig Muskat
  • wenig Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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  • Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln kurz andämpfen, Morcheln mitdämpfen. Pfanne von der Platte nehmen. Wasser, Vermouth und Frischkäse beigeben. Frischkäse schmelzen. Spinat mit dem beiseite gestellten Bundzwiebelgrün und den abgetropften Nudeln sorgfältig daruntermischen, würzen. Mithilfe eines Schöpflöffels und einer Fleischgabel sofort 8 Nestli drehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Eier einzeln aufschlagen, beigeben. Bei mittlerer Temperatur ca. 3 Min. braten. Wachteleier sorgfältig auf den fertigen Nudelnestli anrichten, würzen.

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