Nudelsalat im Glas


35m
Vor- und zubereiten: ca. 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 536 Kcal, 35g Protein, 78g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • 4 EL Zucker
  • EL Wasser, siedend
  • 2 dl Orangensaft
  • 3 EL Ketchup
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • wenig Sambal Oelek
  • 200 g breite Reisnudeln
  • 1 EL Ingwer, fein gerieben
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün , Zwiebeln in feinen Scheiben, Grün in ca. 1 cm langen Stücken
  • 12 Maiskölbchen aus dem Glas, abgetropft, halbiert
  • 1 Bund Radiesli, in Scheibchen
  • 500 g dünne Rindsplätzli (z.B. Huft), längs halbiert, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 1 EL Erdnussöl
  • 0.25 TL Salz
  • einige Thai-Basilikumblätter
  • 1 Limette, in Schnitzchen

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  • Zucker und Wasser aufkochen, hellbraun caramellisieren. Pfanne von der Platte ziehen. Orangensaft dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Ketchup und alle Zutaten bis und mit Sambal Oelek beigeben, verrühren, aufkochen, ca. 8 Min. köcheln. Sauce in die Gläser füllen.
  • Glasnudeln in ca. 10 cm lange Stücke brechen, ins siedende Wasser geben. Herdplatte ausschalten, ca. 10 Min. ziehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, in die Gläser verteilen. Mais, Bundzwiebeln und Radiesli darauf verteilen.
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionenweise je ca. 11/2 Min. braten, herausnehmen, salzen. Sojasauce in die Pfanne geben, Bratsatz lösen. Jus über das Fleisch giessen. Fleisch auf dem Gemüse verteilen. Mit Thai-Basilikum und Limette garnieren.

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