Nüsslisalat mit Kürbiskernen und Grapefruits


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 220 Kcal, 5g Protein, 12g Kohlenhydrate, 17g Fett


Zutaten

  • Salat
  • 1 rosa Grapefruits
  • 150 g Nüsslisalat
  • Croûtons
  • 2 Scheiben Toastbrot, in Würfeli
  • 30 g Kürbiskerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
  • Sauce
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Salat

    Von der Grapefruit Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, dabei Saft auffangen. Nüsslisalat auf 4 Teller anrichten, Grapefruit-Filets darauf verteilen.
  • Croûtons

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Toastbrot, Kürbiskerne und Ahornsirup beigeben, bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, würzen, etwas abkühlen.
  • Sauce

    Aceto, aufgefangenen Grapefruitsaft und Öl verrühren, würzen. Sauce über den Salat träufeln, Croûtons darüberstreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home