Nusscracker


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 25 Stück


Autor

Fanny - fannythefoodie


Ernährungsinformation

Enthält 55 Kcal, 1g Protein, 1g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 150 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse oder ausgepresste Nüsse aus Mandel- und Haselnuss-Drink
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • 0.25 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL Edelhefe
  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 0.25 TL Paprika
  • 0.25 TL Zwiebelpulver

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Nüsse und alle Zutaten bis und mit Gewürzen in einer Schüssel mischen und zu einem festen Teig zusammenfügen. Bei Bedarf etwas Wasser beigeben. Den Teig direkt auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 4 mm dünn auswallen (Achtung, Teig ist sehr brüchig!), in ca. 25 gleich grosse Stücke (Cracker) schneiden, aber nicht voneinander lösen (nach dem Backen lassen sich die Cracker problemlos lösen). Die Cracker mit einer Gabel einstechen.
  • Backen

    ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cracker wenden, 10 Min. fertig backen. Auf einem Gitter auskühlen.
  • Passt zu:

    Hummus oder andere Dips.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home