Nussmuffins mit Schokoglasur


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 321 Kcal, 5g Protein, 28g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Muffins
  • 100 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 150 g Weissmehl
  • 3 Eier
  • 0.75 TL Backpulver
  • 0.25 TL Natron
  • 100 g gemahlene Haselnüsse

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Muffins

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Backpulver und Natron mischen, mit den Nüssen unter die Masse mischen, in Teig in 12 mit Papierförmchen ausgelegte oder gefettete Vertiefungen eines Muffinsbleches füllen.
  • Glasur

    Schokolade, Butter und Puderzucker in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, glatt rühren. Glasur über die Muffins verteilen, trocknen lassen.
  • Tipp:

    Die Muffins vor dem Trocknen der Glasur mit wenig Hagelzucker bestreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home