Nussstangen


Gesamtzeit: 48m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 454 Kcal, 8g Protein, 31g Kohlenhydrate, 32g Fett


Zutaten

  • Nüsse rösten
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Haselnüsse, grob gehackt
  • Füllung
  • 1 Äpfel, fein gerieben
  • 30 g Butter, weich
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 2 EL Milch
  • 0.5 TL Zimt
  • Stangen
  • 1 Kuchenteig (24 x 42 cm)
  • 1 Eier, verklopft
  • 2 EL Zucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Nüsse rösten

    Gemahlene und gehackte Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, in eine Schüssel geben, auskühlen.
  • Füllung

    Butter und alle Zutaten bis und mit Zimt zu den Nüssen geben, mischen.
  • Stangen

    Teig entrollen, in 8 gleich grosse Rechteckte schneiden. Füllung auf der unteren Längsseite der Teigstücke verteilen. Teigstücke aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Stangen mit wenig Ei bestreichen, Zucker darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 18 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home