Nusstorte mit Bündner Röteli-Semifreddo


Gesamtzeit: 4hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 342 Kcal, 5g Protein, 25g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • 1 frische Eigelbe
  • 0.5 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt, nur Samen
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Bündner Röteli oder Kirsch
  • 1 frische Eiweisse
  • 1.8 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 0.5 Engadiner Nusstorte (ca. 225 g)
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform (ca. 20 cm) mit wenig Öl bestrichen und mit Klarsichtfolie belegt

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Anleitung

  • Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, Vanille und Röteli darunterrühren. Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweiss steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Cakeform füllen, zugedeckt ca. 4 Std. tiefkühlen.
  • Servieren:

    Semifreddo auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Semifreddo in Tranchen schneiden, mit je einem Stück der Bündner Nusstorte anrichten. Nach Belieben mit frischer Zitronenmelisse oder getrockneten Kirschen (z.B. Fine Food Bing Cherries) servieren.

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