Ofen-Milchreis


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 584 Kcal, 11g Protein, 76g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • Kompott
  • 0.25 TL Zimt
  • 2 EL Wasser
  • 800 g Zwetschgen, in Schnitzen
  • 2 EL grobkörniger Rohzucker
  • Milchreis
  • 6 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
  • 200 g Risottoreis
  • 2 Prisen Salz
  • Backen
  • 2 EL grobkörniger Rohzucker
  • Utensilien
  • Für 2 Backgeschirr von je ca. 2 Litern, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Kompott

    Zwetschgen, Zucker, Wasser und Zimt in die vorbereitete Form geben, mischen.
  • Milchreis

    Milch und Rahm mit Vanillezucker und Salz aufkochen, mit dem Reis in die vorbereitete Form geben.
  • Backen

    Ca. 25 Min. nebeneinander in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Rohzucker über den Reis streuen, kurz umrühren, ca. 25 Min. fertiggaren. Beides herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, noch warm zusammen servieren.
  • Tipp:

    Statt frische tiefgekühlte Zwetschgen oder Aprikosen verwenden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home