Ofenäpfel mit Knusperkruste


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 367 Kcal, 3g Protein, 37g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Knusperkruste
  • 80 g Guetzli (z.B. Gran Cereale croccante)
  • 50 g weisse Schokolade, fein gehackt
  • 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 0.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 TL Zimt
  • Äpfel vorbacken
  • 4 Äpfel, halbiert, Kerngehäuse entfernt
  • Äpfel überbacken
  • 4 EL Dessert Extrafin (Sauermilch)

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Knusperkruste

    Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken, mit Butter, Schokolade, Zimt und Vanille mischen.
  • Äpfel vorbacken

    Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
  • Äpfel überbacken

    Äpfel herausnehmen, entstandene Flüssigkeit aus dem Kerngehäuse auf das Blech giessen. Knusperkruste auf den Äpfeln verteilen, in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. 15 Min. fertig backen. Herausnehmen, Sauermilch dazu servieren.
  • Hinweis:

    Statt Dessert Extrafin sauren Halbrahm verwenden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home